Es ist noch Platz in der Arche, komm steig bei uns ein...
Wir singen, spielen, basteln und hören Geschichten von Gott und Jesus

Kinderkirche für Kinder von 2-6 Jahren
Sonntags um 11:30 Uhr in der Kirche

Neue Termine:

13. Januar 2019

17. Februar 2019

10. März 2019

07. April 2019

Liebe kleine und große Besucher unserer Kinderkirche,

in einem unserer Gottesdienste im Sommer drehte sich alles um die Schöpfung unserer Erde. Wir haben gehört, daß Gott uns seine Welt geschenkt hat: den Himmel, die Erde, die Sonne, die Sterne, die Blumen, die Bäume, die Fische, die Vögel, die Tiere und die Menschen.

Zuerst haben wir auf dem Boden vor dem Altar mit Tüchern und Figuren die Welt „erschaffen“. Anschließend haben wir noch mit Playmais ein buntes Bild von unserer Erde gestaltet. Vielleicht haben es auch schon andere Besucher in der Kirche bewundert?

Und ganz bestimmt haben wir mit nach Hause genommen, daß wir uns gut um Gottes Geschenk, unsere Erde, kümmern sollen und daß wir auch in den kleinen Dingen das Wunder seiner Schöpfung erkennen können. Die Erde ist uns anvertraut, wir wollen sorgsam mit ihr umgehen.

Euer Kinderkirchenteam

Kinderkirche für die Großen!!! für Kinder von 6-14 Jahren

Von der ersten bis zur siebten Klasse seid Ihr herzlich eingeladen, sonntags von 11:11 Uhr bis 12:12 Uhr (oder auch mal länger) in die Arche zu kommen. Einmal im Monat treffen wir uns. Einladungen kommen in die Grundschule und bei den Großen nach Hause in die Briefkästen.

das Kinderkirchenteam

Krabbelgruppe in der Arche

Babytreff in der Arche

Jeden Donnerstag von 10.00 Uhr bis ca. 11:30 Uhr können sich die Kleinen im Alter von bis zu einem Jahr in der Arche in Rodheim treffen.

Zur Zeit haben wir keine interessierten Babys.

Für eine neue Gruppe kontaktieren Sie bitte das Pfarramt 06007-472.

Spielkreis "Kakadus"  für 1-3 jährige

Wir sind ein Spielkreis für die Kleinsten, die sich einmal in der Woche am Dienstag um 10:00 Uhr treffen, um Spaß, Spiel und Freude zu erfahren.

Hallo an alle Interessierten,

WIR basteln und malen, singen Lieder und freuen uns auf ein nettes Beisammensein in lockerer Atmosphäre.

WIR Kinder haben unseren ersten Kontakt mit Gleichaltrigen, lernen in spielerischer Form bereits erste Konfliktlösungen, wenn wir das gerade begehrte Spielzeug entweder teilen, wieder abgeben oder neu „erkämpfen“ müssen.

Diese Erfahrungen haben einerseits eine positive Auswirkung auf die Sprachentwicklung unserer Kinder und in der Gruppe entstehen erste Freundschaften - vielleicht für das ganze Leben.

Für uns Mütter ist es eine Gelegenheit, sich in Gesprächen über Kinder und deren Entwicklung auszutauschen oder einfach nur um zu sehen, dass wir mit den Problemen des Alltags mit Kleinkindern nicht alleine dastehen.

WIR freuen uns auf Euer Kommen!

Spielkreis "Flamingos"  für 3-5 jährige

Gebastelt wird immer donnerstags von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Jeden Donnerstag treffen sich in der "Arche" Kinder im Alter von 3-5 Jahren mit Ihren Eltern zum Basteln und Spielen.

Wer Lust hat, ist herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Dich.